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妊娠中の胃腸炎の可能性

現在妊娠6か月手前、アメリカ在住です。
深夜に軽い胃痛?があり、今朝を迎えました。
今までも胃腸炎になったことはありますが、似たような痛み、今回は我慢できる程度。へそ周りがきゅーっと数回いたくなりました。
少しムカムカしましたがつわりだったのかわかりません。嘔吐も下痢もありません。

一昨日夕飯の外食の牛肉の中身が赤かったので、赤くないとこを食べました。
その外食で残ったものはテイクアウトし昨夜食べました。肉は少し火を通しました。ずっと冷蔵庫に保管してましたので腐敗はないかと思うのですが。。

肉の焼き方が足りなかったか。。それとも持ち帰りした中のチーズケーキの生クリームか。もしくは他にも冷蔵庫の残りのものを食べてたので。。
妊娠中の食生活はわかる範囲で、何となく注意はしてましたが、いつもの感覚でつい古めな物も食べたのがよくなかったか。

1、長くなりましたが、結果として何が考えられますか?
2、また、胎児への影響が一番気になってます。
ひどい症状には至ってないですが、危険でしょうか。。
3、今起きたところ、痛みはありません。
今日は日曜日で病院が休みのため行けませんが、痛みがおさまったとしても明日病院に行ったほうがよいでしょうか?
胃腸科か産婦人科か?
4、深夜に痛みがあったということは、昼食の原因の可能性
は低いですか?

すみませんが宜しくお願いします。
(40代/女性)

質問者:みかお さん

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星明かりの自由医師 先生

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