食中毒 可能性
person10代/女性 -
今日子どもと焼き肉屋へ行きました。
まず、トングで生肉をつかんでしっかり焼きました。
肉の種類は盛り合わせでしたので、牛や豚、ホルモン、鶏肉などが入っていました。
一度に焼きました。
何度も裏表返しながらや来ました。
しっかり何度も焼くので、多分トングも熱を持っていました。
しかし、うっかりして、子どもに焼けた肉をトングでつかんで分けてあげました。
でも食べ終わった後、トングでつかんんであげたらいけなかったのでは?
と思いました。
食べる時は箸でと書いてありました。
お肉は用心深くこげる寸前までしっかり焼きました。
例えばトングに菌があっても、あれだけしっかり焼いた肉自体の熱で、トングについている菌がなくなるのかと・・・
いろいろ考えても心配でなりません。
焼き肉屋さんにも電話しました。
大手の評判の良い店です。
よくあることで大丈夫ですとおっしゃってました。
周りのお客さんを見ても、トングでつかんでそれをお皿に載せている人もいました。
大丈夫だったでしょうか?
あれあら5時間経ちますが子どもは元気です。
よろしくお願いします。
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