Q
解決しました

慢性膵炎と料理で使用するアルコール

75歳の父親が性膵炎歳と診断されました。ドクターから禁酒と油ものを控えるように言われました。経過観察となっているので6ヶ月後に、エコーなど検査となっています。
本人もアルコールを飲むのを止めて3ヶ月、禁酒しています。ふっと思ったのですが、料理にアルコールを、けっこう使います。煮込みに日本酒、ワイン、みりんなどです。煮込んで熱でアルコールは飛ぶと思うのですが大丈夫でしょうか?
(70代以上/男性)

質問者:みつ さん

7人の医師からの
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しるふぃーゆ 先生

しるふぃーゆ 先生による、みつさんの慢性膵炎と料理で使用するアルコールへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

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