半生のハンバーグの食中毒や寄生虫の可能性について
person40代/女性 -
今晩の夕食に合挽き肉で作ったハンバーグを作りました。
もうすぐ2歳と8歳の子供に先に食べさせたのですが、
私が食べようとしたら少しピンクっぽい部分があることに気付きました。
ニンジン入りのハンバーグなので、そのせいでの色かもしれませんが、もし半生立った場合、寄生虫や食中毒の可能性はどれくらいでしょうか?(焼き上がって食べるまでに少し時間があったので、食べるときに電子レンジで1-2分加熱しました。)
なお、合挽き肉は購入時生肉100%のものを家で一度冷凍して、解凍したものを使いました。
一度冷凍すれば寄生虫の可能性はなくなるのでしょうか?
ご回答、よろしくお願いします。
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