生サラミ(イタリア産)からのトキソプラズマ感染症

person40代/女性 -

ただ今、妊娠28週、8ヶ月入った妊婦です。

2日前に、イタリアレストラン(個人経営店)にて
前菜に生サラミ1枚あり、
今までナマモノには、気を付けていたのですが
不注意にも食べてしまいました。

確認したところイタリア産生サラミとのことでした。

初期のトキソプラズマ検査では陰性でした。
1枚とはいえ、食べてしまい、心配で、落ち込んでいます。
2週間後健診予約入ってるので、相談して検査を受けよう思ってます。

1)今の週数、生サラミ、イタリア産…感染可能性どうでしょうか

2)検査結果で、もし、感染が確認されたら、出産までどのような治療、経過たどるのでしょうか

3)胎児への影響は、どうでしょうか

不安で、不安で、よろしくお願いいたします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師