Q
解決しました

小麦粉について

お世話になります。
小麦粉について質問です。

私は、パスタやピザ等、小麦粉料理が大好きです。
パンも好きで朝食に食べたりもしますし、子供とお菓子作りも頻繁にします。
先日友人に、小麦粉はよくないからあまり食べないほうがいい、グルテンはよくないと言われ、気になってしまい迷いがでてしました。
小麦粉は栄養があるという意見と、グルテンフリーダイエットなど、そちらのほうが良い等、色々ありますが、そんなに神経質になるほどのものなのでしょうか?
今までどおり気にせずに、色々な小麦粉料理を楽しんで問題ないでしょうか?
小麦粉を食べないとなると、食事もとてもつまらないものになります・・(泣)大好きな食事がつまらなくなりそうです。
よろしくお願いいたします。

(30代/女性)

質問者:おとは さん

18人の医師からの
回答があります

パート婦人科医 先生

パート婦人科医 先生による、おとはさんの小麦粉についてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。