生焼けのハンバーグ
person30代/女性 -
夕食にハンバーグの生焼けを食べてしまいました。気づいたときには、半分以上食べていました。しかもハンバーグは昼間作って焼いたもので、冷めてから冷蔵庫に入れようと思い、そのまま入れるのを忘れてしまい、3時間程常温に置いてしまっていました。ネットで見ると、食中毒や寄生虫、肝炎など書いてあり、不安になりました。これからどのくらい様子を見ればいいでしょうか?常温に置いてしまっていたことにより、寄生虫や肝炎の危険は高まるのでしょうか?寄生虫や肝炎はどのような症状が出るのでしょうか?主人も食べてしまったのでますます心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。