卵アレルギーの有無について

person乳幼児/男性 -

現在1歳1ヶ月の男の子を育てています。

離乳食に伴う、アレルギー反応について質問です。

1歳になるまで、私が調理した卵を使用した料理というものは与えておりませんでした。

それまでは、ベビーフード等に卵が入っているもの(卵おじや、うどんに溶き卵が混ざっているもの等)は湿疹等の問題なく食べていました。

1歳を過ぎた頃から、卵料理(卵焼き、卵とじうどん等)を食べさせた所、口の周りに赤い湿疹が出るようになりました。

ただ、毎回出ると言うわけではなく、
これまで
卵焼き3回中2回
卵とじうどん4回中2回

といった出現割合です。

卵白かな?とも思いましたが、卵白を含めて食べさせても出現しないときもありました。

出現場所は口周りのみ。目、四肢、体幹、頭頸部への出現はありません。

発症迄の時間 5ー10分程度
消失迄の時間 30ー60分程度

食パン、ケーキ(赤ちゃんOKの物)、卵ボーロ、その他、卵を含みますと記載のある加工品での赤みの出現はありません。

これは卵アレルギーなのでしょうか?

仮にアレルギーであった場合、検査、治療はどのようなものになるのでしょうか?
これから先、卵を食べれなくなってしまうのでしょうか?

予防接種等で、卵を食べてアレルギー症状はあるのか尋ねる欄がありますが、ハイと答えると以降接種できなくなってしまうのでしょうか?

質問ばかりで申し訳ないのですが、よろしくお願いします。

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