卵巣機能不全、妊娠中のチョコレート

person20代/女性 -

現在12W4Dの26歳妊婦です。

実は今回の妊娠した排卵の際に出血がありました。
産婦人科で超音波エコーで見てもらったところ排卵は終わっていて内膜が少し剥がれている箇所がある。また排卵出血には量が少し多すぎるので卵巣機能不全かもしれませんとの診断を受けました。出血の量はナプキンに少しつくくらいの量でした。その後3〜4日で出血は止まり、その時の排卵で今回妊娠しました。

卵巣機能不全の場合、卵子の質が悪くなる等の可能性はありますか?ダウン症や先天性の異常、障害などの可能性は健康な妊婦さんよりも高くなるのでしょうか。

また妊娠発覚からチョコレートを時々食べてしまいました。
チョコレートがかかっているドーナツ2つ食べた日や、チョコレートマフィンを朝食に食べた日もあります。仕事中にチョコレートを5粒くらい食べたりもしました。毎日は摂取していませんが週に2〜4日食べた週もあります。コーヒーや紅茶は妊娠発覚後一切飲んでいません。
上記くらいの量は胎児に影響は無いでしょうか。

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