Q

生の豚肉を食べたことによる寄生虫の影響について

先週、ある廃れた中華料理屋で餃子を注文したのですが、その餃子の餡が生でした。
安さを売りにしてるような中華料理屋ですので、おそらく国産の豚肉は使用していないだろうし、何だか味も新鮮さに欠けました。
一週間経った今でも、心持ちお腹の調子は芳しくないのです。
ここで質問なのですが、豚肉に潜むと言われる有鉤嚢虫や有鉤条虫に寄生されると、どのような症状を呈しますか?
また、ここ最近の日本での感染例はあるのでしょうか?
考え始めるとキリがないのですが、安心を得るために検査も考えています。
その場合、どのような検査を受けるのでしょうか?
よろしくお願いします。
(20代/男性)

質問者:hita さん

3人の医師からの
回答があります

気が付けばアラ還 先生

気が付けばアラ還 先生による、hitaさんの生の豚肉を食べたことによる寄生虫の影響についてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,600人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,600人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。