生の豚肉を食べたことによる寄生虫の影響について
person20代/男性 -
先週、ある廃れた中華料理屋で餃子を注文したのですが、その餃子の餡が生でした。
安さを売りにしてるような中華料理屋ですので、おそらく国産の豚肉は使用していないだろうし、何だか味も新鮮さに欠けました。
一週間経った今でも、心持ちお腹の調子は芳しくないのです。
ここで質問なのですが、豚肉に潜むと言われる有鉤嚢虫や有鉤条虫に寄生されると、どのような症状を呈しますか?
また、ここ最近の日本での感染例はあるのでしょうか?
考え始めるとキリがないのですが、安心を得るために検査も考えています。
その場合、どのような検査を受けるのでしょうか?
よろしくお願いします。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





