消費期限6日切れの生焼けの豚肉、感染の可能性は?

person20代/女性 -

妊娠27週になる初妊婦です。
夕食に消費期限の6日切れた豚ロースを焼いて調理して出しました。(色や匂いも腐っているようには感じなかったですが、100%自信を持ってそう言えません...)私自身、リステリアやトキソプラズマなどの感染には普段から気をつけて大好きな生ハムなども妊娠が分かって以来食べておらず、今日の豚肉も主人が食べるように作ったものです。ですが、味見の為1枚豚ロースを調理中に食べており、今になってしっかり火が通っていたのか自信がありません。今の所何の症状もありませんが、消費期限6日切れ、生焼けの豚ロースを食べてリステリアやトキソプラズマに感染している可能性は高いでしょうか?感染の可能性がある場合、産院ではどんな検査をお願いすれば良いでしょうか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師