Q

消費期限6日切れの生焼けの豚肉、感染の可能性は?

妊娠27週になる初妊婦です。
夕食に消費期限の6日切れた豚ロースを焼いて調理して出しました。(色や匂いも腐っているようには感じなかったですが、100%自信を持ってそう言えません...)私自身、リステリアやトキソプラズマなどの感染には普段から気をつけて大好きな生ハムなども妊娠が分かって以来食べておらず、今日の豚肉も主人が食べるように作ったものです。ですが、味見の為1枚豚ロースを調理中に食べており、今になってしっかり火が通っていたのか自信がありません。今の所何の症状もありませんが、消費期限6日切れ、生焼けの豚ロースを食べてリステリアやトキソプラズマに感染している可能性は高いでしょうか?感染の可能性がある場合、産院ではどんな検査をお願いすれば良いでしょうか?
(20代/女性)

質問者:ndmtk さん

4人の医師からの
回答があります

ゆぱ 先生

ゆぱ 先生による、ndmtkさんの消費期限6日切れの生焼けの豚肉、感染の可能性は?への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。