消費期限6日切れの生焼けの豚肉、感染の可能性は?
person20代/女性 -
妊娠27週になる初妊婦です。
夕食に消費期限の6日切れた豚ロースを焼いて調理して出しました。(色や匂いも腐っているようには感じなかったですが、100%自信を持ってそう言えません...)私自身、リステリアやトキソプラズマなどの感染には普段から気をつけて大好きな生ハムなども妊娠が分かって以来食べておらず、今日の豚肉も主人が食べるように作ったものです。ですが、味見の為1枚豚ロースを調理中に食べており、今になってしっかり火が通っていたのか自信がありません。今の所何の症状もありませんが、消費期限6日切れ、生焼けの豚ロースを食べてリステリアやトキソプラズマに感染している可能性は高いでしょうか?感染の可能性がある場合、産院ではどんな検査をお願いすれば良いでしょうか?
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