Q

生焼けの骨つき鶏肉について

今20週の妊婦です。
先程冷凍保存していた骨つき鶏肉を唐揚げにして食べました。
味をつけて、冷凍保存しており、まだカチコチの状態で3分ほど揚げて食べました。
その時、てっぺんの肉が分厚くて骨周りの硬いところがまだ赤く、若干血の味もしてました。
その後、もう一度あげて見ると色が変わったので多分生焼けだったと思います…
本当に小さく生焼けのところを食べたのですがリステリアやトキソプラズマなど胎児への影響ある菌の感染が心配です。
やはり、感染する確率は高いですか?又感染したらどのような症状が出ますか?
(20代/女性)

質問者:こもも さん

4人の医師からの
回答があります

ティーゲル 先生

ティーゲル 先生による、こももさんの生焼けの骨つき鶏肉についてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。