Q
解決しました

血液検査の結果

先日、胃腸の調子が悪く血液検査をして頂いたのですが、その結果がHDLが基準値より高く(基準値45-75)117mg/dlとなっています。いつもなら80くらいなのですが、あまりにも高いので気になり相談させて頂きました。
ちなみにLDL130mg/dl(基準値70-139)総コレステロールは項目にはないです。気になりネットで調べると高いのも良くないと書いていて、もう一度血液検査をお願いするべきか悩んでいます。今思うと血液検査の時に頻脈(120くらいの脈拍)があったのですが、それが原因でしょうか?不整脈で心房性期外収縮が時々あります。頻脈も時々あります。胸痛とかはないのですが。循環器内科受診したほうが良いでしょうか?様子を見ていて大丈夫でしょうか?アドバイスの程宜しくお願いいたします。
(50代/女性)

質問者:yasutoshi さん

13人の医師からの
回答があります

寺島正浩 先生 プロフィールを見る

寺島正浩 先生による、yasutoshiさんの血液検査の結果への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

関連サイト

乳癌の症状や治療の不安を解決する
乳がん専門サイト

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。