Q
解決しました

妊娠5ヶ月。血液検査が基準値を超えてた

こんにちは、現在20週目の妊婦です。
2点ほど質問があります。

1.18週目の妊婦検診で尿蛋白が-+になっていましたが、特に医者から何も言われなかったので家に帰って気が付きました。-+になっているというとはどこか悪いのでしょうか?
また、私生活(食事)で気を付けることはありますか?

2.血液検査で、以下の項目が基準値を超えていました。
・HDLコレステロール:98値(基準値:40~83)
・LDLコレステロール:145値(基準値:70~139)
・中性脂肪:158(基準値35~149)
・白血球:95値(基準値:35~91)

身体のどこかが悪いからこのような数値になるのでしょうか?
また食事で気を付けることはありますか?

お手数ですが、ご回答よろしくお願いします。

(20代/女性)

質問者:しほく さん

9人の医師からの
回答があります

hero2005 先生

hero2005 先生による、しほくさんの妊娠5ヶ月。血液検査が基準値を超えてたへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。