Q
解決しました

バナナの白いカビみたいなものについて

バナナの茎みたいなところ(皮をむく時に持つ上の部分のかためなところ)が黒くなっていてそのところに白いカビみたいなものがついていたのですが、そこのところから3分の1くらいの部分を切って捨てて、残りの部分の皮をむいて食べました。
中身は熟していて柔らかくはなっていましたが味は熟した普通のバナナの味に感じたのですが、食べた後になって、上の部分が白いカビみたいなものがついていたからには食べてはいけなかったのかしらと心配になりました。

バナナの茎みたいなところに白いカビみたいなものがついていた場合、その部分だけ切って捨てて残りを食べてしまったことはなにか体にとって悪影響はありますでしょうか?
よろしくお願いします。
(40代/女性)

質問者:ほし さん

13人の医師からの
回答があります

消化管がメイン 先生

消化管がメイン 先生による、ほしさんのバナナの白いカビみたいなものについてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

    なし

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。