バナナの白いカビみたいなものについて

person40代/女性 -

バナナの茎みたいなところ(皮をむく時に持つ上の部分のかためなところ)が黒くなっていてそのところに白いカビみたいなものがついていたのですが、そこのところから3分の1くらいの部分を切って捨てて、残りの部分の皮をむいて食べました。
中身は熟していて柔らかくはなっていましたが味は熟した普通のバナナの味に感じたのですが、食べた後になって、上の部分が白いカビみたいなものがついていたからには食べてはいけなかったのかしらと心配になりました。

バナナの茎みたいなところに白いカビみたいなものがついていた場合、その部分だけ切って捨てて残りを食べてしまったことはなにか体にとって悪影響はありますでしょうか?
よろしくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師