バナナの白いカビみたいなものについて
person40代/女性 -
バナナの茎みたいなところ(皮をむく時に持つ上の部分のかためなところ)が黒くなっていてそのところに白いカビみたいなものがついていたのですが、そこのところから3分の1くらいの部分を切って捨てて、残りの部分の皮をむいて食べました。
中身は熟していて柔らかくはなっていましたが味は熟した普通のバナナの味に感じたのですが、食べた後になって、上の部分が白いカビみたいなものがついていたからには食べてはいけなかったのかしらと心配になりました。
バナナの茎みたいなところに白いカビみたいなものがついていた場合、その部分だけ切って捨てて残りを食べてしまったことはなにか体にとって悪影響はありますでしょうか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。