Q

妊娠中、生焼け?

いつもお世話になっております。
現在、第二子妊娠中(20週)
娘は一歳十ヶ月です。
心配なことがありましたので
ご相談させていただきます。

今日、ハンバーグのたねを買い
(焼くだけのもの)夜調理しました。
元々赤いお肉が嫌いなので普段から
どんなにいいお肉でもよく焼きです。

蓋をして片面10分ずつ焼き
玉ねぎ、しめじを加えてさらに焼き
煮込みソースを加えて30分煮込みました。
時々ひっくり返して全体的に
焼けるようにしました。

食べる前にさらにレンジで温めて
食べましたが割ってみると
赤い部分がまばらにありました。
中心部分がというわけではなく、
表面近くも中心部分も同じでした。

大きさも厚さもあまりないため
こんなに焼いたのに生焼けではないと
食べてみましたが柔らかくもなく
普通に少し焼きすぎたかな?くらい
しっかりした食感でしたので食べました。

娘も食べましたし、私も妊娠中で
トキソプラズマの不安要素もあるのですが
これだけ火を通せば大丈夫ですよね?

どれくらい火を通せば安心して
食べてもいいのでしょうか?
(20代/女性)

質問者:そらママ さん

18人の医師からの
回答があります

耳鼻科の癌の専門家 先生

耳鼻科の癌の専門家 先生による、そらママさんの妊娠中、生焼け?への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。