生の豚肉
person10代/女性 -
今日、肉屋さんで、豚肉を購入しました。
店員さんはいつも、素手で肉を触り、そのままの手で袋に入れ、客に手渡しします。
家に帰り、テーブルの上に置いていましたら、小学生4年生の息子が店員さんが触った袋に触り、そのままの手でスプーンや、冷蔵庫の中身などに触っていました。
息子はスプーンでゼリーを食べたのですが、寄生虫や肝炎などにかかる可能性はありますか?
息子が触った物を、他の人が触った場合も、寄生虫や肝炎などにかかる可能性はありますか?
あと、テーブルの上に、肉を1時間ほど放置してしまい、ぬるくなっていたのですが、加熱すれば食べても大丈夫でしょうか?
因みに、火は使っていましたが、隣の部屋では、気温が25度ぐらいでした。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。