Q

焼肉と食中毒について

さきほど、ホットプレートで焼肉をしていて、生肉を掴んだ箸で裏返したりしながら焼けた肉を取って食べていました。
肉は米国産です。
いつもは焼く箸と取る箸を分けるのですが、今回は忘れてしまって、ずっと同じ箸を使っていました。
同じ例で食中毒になったとネットなどで拝見し、心配になりました。
やはり食中毒の覚悟をして1週間ほど様子を見た方がいいのでしょうか?それとも、あまり神経質にならなくてもよいでしょいか?
(30代/男性)

質問者:森タワー さん

15人の医師からの
回答があります

中村 一平 先生 プロフィールを見る

中村 一平 先生による、森タワーさんの焼肉と食中毒についてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。