妊娠中の半生肉とトキソプラズマ
person20代/女性 -
お世話になっております。
妊娠15週の妊婦です。
昨晩チェーンの焼鳥店で外食をしたのですが、焼鳥のももが外から見て一部ですが少しピンクに見えたので割ってみると中はほぼ生じゃないか?!と思うくらいピンクで半生でした。
炭火で焼いているようで、外側はしっかり焼けていたように見えたので気にせず砂ズリやせせりやぼんじりなど他にも色々と食べており、それまでにも同じももの焼鳥も1本食べましたし、塩タン(牛か豚かわからない)も中身を気にせず食べていました。
最後に食べたももで生焼けに気づいて、他の串も生焼けだったのではないかと不安になりました。
サラダなども食べましたが若い従業員ばかりのお店で、衛生状態も大丈夫だったのか不安です。
初期の検査でのトキソプラズマは陰性だったので、今回のことからトキソプラズマに感染したのではないかと不安です。
今回のようなことでもやはりトキソプラズマに感染しますか?
再度検査してもらう方がいいでしょうか?
また、再検査するならどのくらい期間を開ければ抗体検査に反応しますか?
中をしっかり見ていればという後悔と、赤ちゃんに障害が出るのではと不安でいっぱいです。
お返事よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





