腸閉塞再発しない人は?食べ物危険度は?

person20代/女性 -

1.腸閉塞は再発率が高いといいます。約40%だそうですが、それは回復手術をしたことがある人のほうが再発率は高いのでしょうか。回復手術をしたことのない人はもう少し再発率は下がりますか?
また、一生再発しない人はどのような人が多いですか?感覚で構いませんのでこういうことをしてる人、気をつけてる人などあれば教えてください。
2.避けたほうがいい食べ物があると思いますが、一生食べないほうが好ましい食べ物と、よく噛んで気をつければ大丈夫な食べ物と、レベルがあるように思います。それを教えて頂きたいです。例えば今避けているものは、生野菜、生の魚、すし、天ぷら、中華全般、こんにゃく、ごぼう、サツマイモ、餅、寒天、ごま、海苔、海藻類、キノコ類、そば、ラーメン、パインアップル、柑橘類です。

腸閉塞になり、3週間入院しました。イレウス管を入れましたが、手術はしませんでした。原因は不明ですが、麻痺性イレウスと診断されました。
今まで回復手術の経験はなく、便秘もちでもありませんでした。
腸閉塞になる直前、糖質制限ダイエットをしていて、食物繊維の多いキノコ類をたくさん食べていたのが原因かなと思っています。
退院後、1ヶ月経ちましたが、避けたほうがいい食べ物は食べないようにしています。

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