Q

妊娠中生豚肉のつけだれからトキソプラズマ

現在妊娠13週です。
生の豚肉を漬けていたつけだれを、最後フライパンに入れる際、料理の表面にたくさんかかってしまい、それを食べてしまいました。
トキソプラズマが心配なのです。可能性は高いですか?
今まで検査したことはありません。
(30代/女性)

質問者:はな さん

14人の医師からの
回答があります

yoiyoi 先生

yoiyoi 先生による、はなさんの妊娠中生豚肉のつけだれからトキソプラズマへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。