賞味期限切れのナチュラルチーズ
person30代/女性 -
妊娠11週目の妊婦です。
本日お昼ごはんにパスタを作り、
パルメザンチーズを多めにかけて食べたのですが、
それが生パルメザンチーズと表記してあり、
日本語表記ではあるものの、
輸入されたチーズで、
カビが発生しやすいので開封後は4、5日で食べきり、食べきれない場合は冷凍保存と書いてあったのですが
開封後冷蔵庫で3ヶ月くらい保存してあるものだと知りました。
リステリア菌が心配です。
現在吐き気、下痢などはありません。
次の検診は2週間後なのですが、その前に診察してもらう必要はないでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。