Q

半生の豚しゃぶについて

今日、家族でしゃぶしゃぶを食べに行きました。
主人はステーキ、焼肉など牛肉は赤い部分が残る状態が一番いいと、完全に火を通さずに食べます。今日は豚しゃぶもあったのですが、牛肉よりもほんのちょっと熱湯に入れてる時間が長いぐらいしか通さず、若干ピンクの部分もあったように思います。本人は「大丈夫!」と食べていましたが、やはり、豚肉はいくらしゃぶしゃぶでも完全に火を通した方がいいと思います。もしお腹を壊したりするなら、どのぐらい様子を見た方がいいのでしょうか?主人はまったく気にしていないのですが、肝炎なども心配です。わたしが気にしすぎなのでしょうか?
(30代/女性)

質問者:べびべびこ さん

13人の医師からの
回答があります

TKJ 先生

TKJ 先生による、べびべびこさんの半生の豚しゃぶについてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。