半生の豚しゃぶについて
person30代/女性 -
今日、家族でしゃぶしゃぶを食べに行きました。
主人はステーキ、焼肉など牛肉は赤い部分が残る状態が一番いいと、完全に火を通さずに食べます。今日は豚しゃぶもあったのですが、牛肉よりもほんのちょっと熱湯に入れてる時間が長いぐらいしか通さず、若干ピンクの部分もあったように思います。本人は「大丈夫!」と食べていましたが、やはり、豚肉はいくらしゃぶしゃぶでも完全に火を通した方がいいと思います。もしお腹を壊したりするなら、どのぐらい様子を見た方がいいのでしょうか?主人はまったく気にしていないのですが、肝炎なども心配です。わたしが気にしすぎなのでしょうか?
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