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ミルク作りの水について

お世話になっております。生後1ヶ月半の赤ちゃんの母親です。ミルク作りの水について下記質問させてください。

1.我が家では水道に蛇口一体型の浄水フィルターがついており、4ヶ月で交換しないといけないものを、1年間交換していませんでした。浄水と原水と切り替えるレバーがあるので、原水なら問題ないと思い何度かその水を沸騰させミルクを作っていました。今日別件でメーカーに問い合わせをした時に、原水にしてもフィルターの横を水が流れるので、多少影響はあると言われ、今更不安になってしまいました。ミルクをあげたのは1ヶ月以上前の事で、その時は下痢や嘔吐など異常がなかったのですが、これから影響が出る事はありますか?大変心配です。フィルターは塩素や農薬、サビなどを除去するものです。

2.退院してから天然水のウォーターサーバーから出るお湯をそのままミルクに使用してきたのですが、赤ちゃんに悪い影響はありますか?メーカーのHPにも赤ちゃんに使える旨記載があり、直接問い合わせても大丈夫との事だったので使用していましたが、ネットなどを見るとバナジウムは赤ちゃんに良くないなどとあり、不安になってしまいました。
おもなお水の成分は下記の通りです。
やはりウォーターサーバーより水道水を沸騰させて使用した方が良いのでしょうか?使っていたのはお湯のみで、冷水は使用していません。

硬度21mg/L、バナジウム180μg/L
(以下100mlあたり)ナトリウム8.0mg、カルシウム1.5mg、マグネシウム1.1mg、カリウム0.29mg
PH8.5
(30代/女性)

質問者:りん さん

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ななみこ 先生

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