Q
解決しました

甲状腺刺激ホルモン検査結果について

先日妊活を始める事前準備として血液検査を受けました。
複数ある項目名のうち、TSH/ECLIAの数値が高いので一ヶ月後に再検査をしましょうとの話がありました。
甲状腺の病の影響で数値が高いともかんがえられるため、結果によって紹介状を書きますと言われ、とても気になっています。

基準値に対して検査結果は下記になっていました。

TSH/ECLIA 3.370(基準値0.5-5.0 uIU/mL)
FT3/ECLIA 3.34 (基準値2.30-4.00pg/mL)
FT4/ECLIA 1.35 (基準値0.9-1.7 ng/dL)

この数字だけを見るとすべて基準値に収まっており、数値が高いということはないように思えるのですが、この数字からだけではわからないことがあるのでしょうか。

教えていただけると幸甚です。

よろしくお願いいたします。
(30代/女性)

質問者:mimi さん

10人の医師からの
回答があります

jinen 先生

jinen 先生による、mimiさんの甲状腺刺激ホルモン検査結果についてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

関連サイト

乳癌の症状や治療の不安を解決する
乳がん専門サイト

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。