Q

料理の塩化ビニル樹脂手袋について

妊娠35週になります。昨日、ハンバーグを捏ねる際に手袋を使いました。ハンバーグを食べた後にふと気になり手袋の記載されてるのをみたら、塩化ビニル樹脂(非フタル酸エステル系可塑剤)、調理用には使用しないでくさださい。と書いており、頭が真っ白になりました。
今までも加熱する前の生肉を触るときに合計で10回くらい使ってます。赤ちゃんに影響はないのでしょうか。よろしくお願いします。
(20代/女性)

質問者:もふ さん

25人の医師からの
回答があります

ただの一般内科医 先生

ただの一般内科医 先生による、もふさんの料理の塩化ビニル樹脂手袋についてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。