生の豚肉について教えて下さい
person40代/女性 -
生の豚肉について、教えて下さい。
私は、仕事でスーパーのレジをしています。
今朝、お客様が持って来た、タレ付きの生の豚肉(国産か外国産か分かりません)を、カゴの中でぶちまけました。
豚肉はビニール袋で掴んで捨て、台の汚れた部分とカゴは水拭きし、手は洗いました。
乾拭きようのタオルもその場に有りましたが、掃除には使いませんでしたが、同じ場所にあり、肉や肉汁が付いたかもしれないのに取り替えるのを忘れ、手洗い後何度か触りました。
ぶちまけた時や、掃除の際に、制服のエプロンにも付いたかもしれないのですが、色がえんじ色のため、確認が出来ません。
仕事が終わってから再度手を洗いましたが、手を洗った後に、何度もエプロンを触り、その触った手で、子供の水筒の口や、子供の飲み物の氷に触ってしまいました。
買い物もしまさしたので、ミニトマトのパックなどにも触りました。
そのうえ、夕方子供が、私が触ったミニトマトのパックを開け、ミニトマトを食べてしまいました。
分かりづらくて申し訳有りませんが、この場合、何か病気にかかったり、寄生虫や肝炎などに感染させてしまいますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。