生の豚肉について教えて下さい

person40代/女性 -

生の豚肉について、教えて下さい。
私は、仕事でスーパーのレジをしています。
今朝、お客様が持って来た、タレ付きの生の豚肉(国産か外国産か分かりません)を、カゴの中でぶちまけました。
豚肉はビニール袋で掴んで捨て、台の汚れた部分とカゴは水拭きし、手は洗いました。
乾拭きようのタオルもその場に有りましたが、掃除には使いませんでしたが、同じ場所にあり、肉や肉汁が付いたかもしれないのに取り替えるのを忘れ、手洗い後何度か触りました。
ぶちまけた時や、掃除の際に、制服のエプロンにも付いたかもしれないのですが、色がえんじ色のため、確認が出来ません。
仕事が終わってから再度手を洗いましたが、手を洗った後に、何度もエプロンを触り、その触った手で、子供の水筒の口や、子供の飲み物の氷に触ってしまいました。
買い物もしまさしたので、ミニトマトのパックなどにも触りました。
そのうえ、夕方子供が、私が触ったミニトマトのパックを開け、ミニトマトを食べてしまいました。
分かりづらくて申し訳有りませんが、この場合、何か病気にかかったり、寄生虫や肝炎などに感染させてしまいますか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師