妊娠中の昆布摂取
person30代/女性 -
妊娠24週です。最近妊婦は昆布の摂取量に注意しなくてはならないことを知りました。二人目ですがいままで産婦人科からも言われていませんでした。
妊娠初期から間食におしゃぶり昆布を時々たべていました。量ははっきり覚えていませんがおそらく月に1.2パックくらいだと思います。食べない月もあったかもしれません。覚えてる限りでは6月から7月にかけては2パックくらい食べました。連日ずっと食べていたわけではありませんが、妊娠12週から20週くらいまでの摂取に影響するようで、赤ちゃんへの影響が心配です。
普段はあまり海藻や昆布だしは使っていません。
これからは控えようと思っていますが、赤ちゃんへの影響はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。