Q
解決しました

健康診断にて肝機能の数値異常(総ビリルビン)

37歳、172cm、74kg、男性です。
健康診断で肝機能が3ヶ月後に再検査となりました。心配で3ヶ月後も待って良いのかお聞きさせてください。また、考えられる病気を教えて下さい。
自覚症状は無く、お酒もたまにしか飲みません。

【数値 2年前→1年前→今年】
総蛋白 7.3 - 7.4 - 7.4
アルブミン 4.5 - 4.7 - 4.5
総ビリルビン 1.2 - 2.1 - 2.1
r-GT 23 - 21 - 21
AST 18 - 20 - 17
ALT 43 - 35 - 31
LDH 118 - 122 - 130
LAP 173 - 198 - 189
脂肪肝(軽度)の判定が3年連続
赤血球、血色素、ヘマトクリット、白血球、血小板は正常値
(30代/男性)

質問者:渡辺 さん

2人の医師からの
回答があります

TKJ 先生

TKJ 先生による、渡辺さんの健康診断にて肝機能の数値異常(総ビリルビン)への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。