Q
解決しました

妊娠中、生焼けの豚肉

昨日、とんかつチェーン店でヒレカツを食べました。厚さ2.5ミリ幅8センチほどのカツを三等分にカットしてあり、断面は火が通っている色でしたが、かんでみると、ピンク色でした。
ピンク色の所も箸でさける程の柔らかさではありましたが、妊娠中の為、トキソプラズマが不安です。
お店に問い合わせたら、外国産の肉で、調理前のに冷凍はしていない、160℃で4分加熱したとのこと。
妊娠中期ですが、この状況でトキソプラズマは感染した可能性はありますでしょうか。
抗体検査はしたことありません。
(20代/女性)

質問者:わわ さん

4人の医師からの
回答があります

北の産科爺 先生

北の産科爺 先生による、わわさんの妊娠中、生焼けの豚肉への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。