Q

食中毒について

食中毒での質問です。
キッチンのシンクや洗い桶などの掃除用スポンジで、掃除後すぐのスポンジでコップを洗い、すぐに使用してしまいました。先日はひき肉も調理しました。掃除用なので、使い終わった後、特にきれいにはしていませんでした。この様な事で食中毒が起こるのは知っていたのですが、これが原因で食中毒になって、命を落とす様な大変なことになってしまわないか、心配でなりません。食中毒をおこす可能性は高いでしょうか?
(10歳未満/女性)

質問者:きくねん さん

23人の医師からの
回答があります

ケトチフェンフマル 先生

ケトチフェンフマル 先生による、きくねんさんの食中毒についてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。