Q

カンピロバクターについて

先週の木曜の夜、夕食の片付けをしていると、まな板に鶏肉の皮のようなぬるっとしたものが付いていました。
鶏肉を切った後に包丁とまな板は洗剤で洗いましたが、洗い残しがあったようです。
鶏肉を切った後に、冷やし中華の上に乗せる具を切っているので、カンピロバクターを心配しています。
昨日の朝から1番下の子が微熱を出しましたが、嘔吐下痢は無く食欲も元気もあったので様子を見ていたんですが、夕方には38.6℃に…
でも変わらず嘔吐下痢は無く、朝食もいつも通り食べました。
そして、今朝から長男がお腹が少し気持ち悪いと言っています。
やはりカンピロバクターにかかってしまったのでしょうか??
1番上の子を学校に行かせていいのか迷っています。
発熱のみや、少し気持ち悪い程度でも、カンピロバクターの検査や投薬はしてもらえるのでしょうか??
よろしくお願いします。
(10歳未満/女性)

質問者:みどりまん さん

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yanagimd 先生

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