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妊娠糖尿病について

質問者:めい さん
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いつもお世話になってます。
妊娠糖尿病と診断され、大学病院の内科に1週間管理入院してます。妊娠20週です。
現在6分食しながら様子を見ています。
食前の血糖値は毎回70〜90前後で安定していますが、食後2時間が127や134になることも。しかし食後に20〜30分歩くだけで90前後まで下がります。
病院では食事で1680キロカロリー、間食で240キロカロリーの計1920キロカロリーとるように言われてます。あきらかに普段食べてる量より多いのですが、身長161センチ50キロ妊娠6ヶ月だとそんなものでしょうか?
初めはインスリンと言われてましたが、分割食と運動で効果がでてきているので、インスリンは見送りとなりましたが、時々食後2時間で120を超えてしまうのが心配です。127とか135でもすぐに赤ちゃんに影響はありますか(>_<)?
病院では、白米に食パンですが、自宅では玄米にライ麦パンを食べてます。あと、病院より野菜を多めにとっていると思います。自宅の食事のほうが、血糖値安定しそうだなーとは思うのですが、このまましばらく食事と運動療法で大丈夫でしょうか?ご意見をお願いします(>_<)
(30代/女性)

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北の産科爺先生

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