Q

血液検査の結果について

21歳男です。
先日、肥満精査の目的で内分泌内科に紹介されたため血液検査をしまして結果が渡されたのですが見慣れない項目があり質問させていただきます。

プロラクチン 8.8(基準値3.58-12.78)
ACTH 26.6(基準値7.2-63.3)
LH 2.2(基準値0.79-5.72)
FSH 1.6(基準値2.3-22.1)↓
TSH 0.73(基準値0.35-4.94)
成長ホルモン <0.07(基準 2.10以下)
C-ペプチド 2.82(基準値内)
コルチゾール 14.3(基準値内)
テストステロン2.92(基準値内)
アルドステロン172(基準値内)

とあったのですが、これらは何を見る項目なのでしょうか?

また、医師から「FSHが低いので泌尿器科に紹介状出します。なるべく早く受信してください」と言われたのですが、 何が悪い病気の疑いがあるということなのでしょうか?

他の肝機能などの一般的な項目は全て正常値でした。

(20代/男性)

質問者:とんかつ さん

3人の医師からの
回答があります

Dr.J 先生

Dr.J 先生による、とんかつさんの血液検査の結果についてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

関連サイト

乳癌の症状や治療の不安を解決する
乳がん専門サイト

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。