妊娠31週トキソプラズマに感染していないか心配
person30代/女性 -
現在妊娠31週の妊婦です。
昨日、フランス料理店でラム肉のグリルを食べたのですが、明らかに生で、途中で気になり、ネットで調べると、ラム肉はトキソプラズマの保有率が高いとわかった為、大変心配になり、ご相談させて下さい。
そのラム肉は、オーストラリアから冷蔵保存で輸入されたものです。
今現在症状はありません。妊娠中に生肉を食べるなんて、本当に不注意だったとかなり凹んでいます。今は食欲もない程です。
今までトキソプラズマの抗体検査は受けたことがありません。
このまま様子を見るしかないのでしょうか。
日本国内でラム肉からのトキソプラズマへの感染はあるのでしょうか?
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