妊娠糖尿病、爆上がり・そうでもない人の違いは?

person20代/女性 -

ネットを見ていると、野菜を先に食べたり高野豆腐を主食にしたり、お菓子をほぼ食べなかったり、食後歩いたりして数値を維持しインシュリンを回避されてる方をみます。

ですが私はたしかに75gの糖負荷検査で
食前 75
食後1時間 188
食後2時間 175の値で妊娠糖尿病と診断されましたが

上がりやすいと言われる肉じゃがを食べても、それのみだと2時間後の値は90にしかなりませんし、
食事の順番も野菜から食べたりしなくて、ごはんを一番最初に食べても食後に一緒にお菓子を食べたりしなければ食後2時間後の値は120以下になりますし、

食後3時間経った頃に数値を測り、食前の数値に戻っている事を確認してからお菓子を食べても110とかにしかなりません(好きなだけ………という訳ではなくある程度は制限しますが、結構な量を食べています)

もちろん、食べ放題に行ったり、我慢できず食後に甘いものをごはんと共に食べると150とかになる時もあります。

私がしてる努力といえば、
分食にしている
食後ごはんと共にお菓子を食べない………という事くらいでしょうか。

ちなみに今妊娠9か月、34週で
20週前後から自己血糖を測っていますが
自己測定のみでインシュリン回避できてます。

一体何の違いなんでしょうか?

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