カンピロバクター食中毒での早産について

person乳幼児/女性 -

8月に、約2ヶ月の早産で女の子を出産しました。
出産して5日ほど経ち、原因は食中毒とわかりました。
経緯は以下です。

○8月7日夕方
義両親宅で生肉を食べる
○8月10日夕方
お腹の張りを頻繁に感じる
○8月11日午前中
産婦人科を受診するが異常なしと帰される
(NSTはしてもらえなかった)
○8月12日夕方
張りが痛みに変わり再度産婦人科受診
NSTをすると5分おきの陣痛
即入院→ウテメリンの点滴治療開始→痛み、張りが治る
○8月14日早朝
張りを感じる→内診の結果子宮口が開いてきている
→このままお産になる
○8月14日お昼前
女の子出産
○8月19日前後
医師より娘の胃と腸からカンピロバクター検出
入院時に採取した私の血液からも、
カンピロバクターフェタスが検出される
◇娘は約1ヶ月半入院、抗生剤などの治療を受け、
髄膜炎なども起こさず、順調に回復、退院できました

このような経緯です。
私自身には、下痢や嘔吐などの食中毒症状はありませんでした。

そこで質問なのですが、
原因は8月7日に食べた生肉とはっきりしていて、
発症から間もなくして早産に至りましたが、
もし点滴がもっとよく効き、赤ちゃんをもっとお腹の中に留めていたら、
赤ちゃんはより重い髄膜炎などの感染を起こしていたでしょうか?
もしくは、お腹の中にいれば、私も赤ちゃんも食中毒は自然と治癒し、正産期で何の問題もなく出産できた可能性もありますか?

可能性の話になりますが、気になり、質問しました。
よろしくお願いします。

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