Q

熱湯でミルクを作ってしまった等

9/25に3100gで生まれましたが、2900gまで体重が落ち退院後、母乳の他にミルク・搾乳を100ml追加になりました。家にはポットが無く、やかんでミルクを作ってますが、熱湯で作っていました。熱湯はミルクの栄養素を壊すと見て心配です、どうなのでしょうか?病院からは30ml×3~4か20ml×5など提案されましたが、40mlミルクを作ってます。残すかなと思っても飲み干します。30mlを何回などきっかりの方がいいですか?
また水道水の発がん性物質を気なり沸騰してから蓋を開けて10分ほど加熱してましたが、やかんの取っ手が熱すぎて、、溶け出してやかんの中に落ちたのではと心配です、飲ませてしまいました、、考えすぎですか?
(10歳未満/女性)

質問者:たむむむ さん

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yanagimd 先生

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