胃腸炎後の食事について。
person20代/女性 -
9月23日に胃腸炎になりました。症状は激しい胃痛、嘔吐、下痢です。診断はおそらく細菌性の物で前日の夕飯に食べた肉が生焼けだったのではないかということでした。1日絶食、その後3日程お粥などを食べ、症状がほぼなくなったので27日から普通の食事に戻しましたが、30日の朝に下腹部痛と下痢、午後には回復。翌日10月1日の朝も同様に下腹部痛と下痢に襲われました。昨日今日とまたお粥を食べ、今日は下痢をしておりません。普通の食事に戻すのが早かったのでしょうか?また普通の食事に戻して下痢をするのが怖いのですが、いつ頃から普通の食事に戻していいものでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





