Q
解決しました

妊娠中 豚肉の生焼け

いま、妊娠25wです。

さきほど、夕飯に豚肉のオクラの肉巻きを作りました。

念入りに焼いたつもりでしたが、中には半分かじってみると生焼けでピンクぽい色の部分がありました。
すぐに、吐き出し、うがいをしましたが…
トキソプラズマに感染していないかが心配です。

ちなみに、カナダ産の豚肉で、1週間ほど冷凍していたものを解凍してつかいました。

焼き時間は中火で5分弱は焼いていたとおもいます。
いままで、肉巻きを作っても、生焼けだったことがなかったので、心配しています。
(20代/女性)

質問者:凸凹 さん

8人の医師からの
回答があります

ケトチフェンフマル 先生

ケトチフェンフマル 先生による、凸凹さんの妊娠中 豚肉の生焼けへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。