ハンノキ(属)花粉症

person50代/女性 -

先日アレルギー検査の結果がでました。スギの他にハンノキと言う聞きなれないものもスギ同様クラス2で陽性でした。ハンノキ花粉の人は食物(特に果物)きよつけるように言われました。もも、さくらんぼ、メロンは以前から口の中が痒くなったりザラザラするので口にすることはありません。
ただ果物は体質的にも冷えるので避けていく事はできそうですが、中に大豆、豆乳、きゅうり、セロリ、じゃがいも、ニンジン、ヘーゼルナッツ、がかかれていました。この中で豆乳は飲むとお腹の調子が悪くなっていたので以後一度も口にしていません。後のものは別に何もなく、とくに納豆やあげ、豆腐など毎日食べていますがなにもありません。生でなく加工されていると大丈夫なようなこともネットではチラリとみましが、其のあたりは、どうなのでしょうか?大豆などはいろんな食品、サプリメントに入ってますが、避けなければいけないのですか?
食品アレルギーなどに詳しい先生方よろしくお願いします。

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