トキソプラズマへの不安と検査時期について
person30代/女性 -
いつもお世話になっています。
現在妊娠9週です。今日、カフェでハンバーガーを食べたのですが、肉の一部がピンク色でした。中心部、というわけでもなかったのが不思議ですが、生焼けだったのだとしたらトキソプラズマが気になります。(肉は豚と牛の合い挽きと書いてありました)
主治医に相談してみようと思いますが、感染の可能性はどれくらいありますか?また、次の検診は10日後です。事象が起きてから一ヶ月あけるようにという話も聞きますので、検査のタイミングとしては早すぎるでしょうか?因みに今まで検査を受けたことはありません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





