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生牡蠣の胃腸炎か?感染性胃腸炎か?

娘のことで相談です。16歳の高校1年生です。先週の金曜日の夕食に生牡蠣を食べたのが、原因のようですが、土曜日の夜中から日曜日の朝にかけて3回吐き、下痢も始まりました。日曜日の夜、発熱38.0で、受診し、点滴をして楽になったようでした。その時、生牡蠣が原因かなと言われました。月曜日も火曜日も今日も学校には行けてません。食べると気持ちが悪くなるからだそうです。寝てるのも立ってるのも辛く、座っていると楽なようです。今日は夕飯食べたあと、お腹が痛んでいるようです。学校からは、感染性胃腸炎が流行ってますが、それですか?と聞かれました。どうしたら良いでしょうか?
(10代/女性)

質問者:ローちゃん さん

16人の医師からの
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星明かりの自由医師 先生

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