豚肉と有鉤条虫
person30代/女性 -
今日、料理をしていたら、豚肉のひき肉がフライパン入れた瞬間に飛んできて、生のまま鼻の中に入ってしまいました。すぐに出て洗いましたが、全部出たか心配です。 カナダ産で解凍となかったので、冷凍された肉じゃないので、有鉤条虫や有鉤囊虫が心配です。
輸入の肉でも、検疫などされてるとは思うのですが、食べたわけではないですが、心配です。 感染する可能性はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





