妊娠中の食事について。
person20代/女性 -
現在第三子を妊娠中で5ヶ月(17週)になります。
妊娠中の食事についてお聞きします。
今日お肉屋さんで作った作りたての和牛のたたきを頂きました。
妊娠中は生肉、生魚は控えた方がいいとよく聞くので今まで控えていましたが、私は牛のたたきが大好きでもともと貧血気味なのもあり凄く赤っぽいお肉が食べたくてしかたがないのですが、
今日頂いた和牛のたたきを食べても大丈夫でしょうか。
やはりやめた方がいいでしょうか…。
ちなみに7年前に第一子を妊娠した時はトキソプラズマの検査結果は数値160未満と書いてあります。
第二子の時は病院が違ったので検査をしていないみたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。