妊娠中のスモーク製品の摂取について

person20代/女性 -

初めて質問させて頂きます。
現在妊娠30wの妊婦なのですが、夜にクリスマスということもあり
コンビニでスモークターキーレッグというものを予約購入し、レンジグリルで15分焼いてから皮をほんの少しだけ食べ、その後温め直しに3分レンジ加熱して食べたのですが、妊娠中のスモーク製品はリステリア感染するとの情報を目にしてしまいとてつもなく不安になってしまったのですが、加熱後包装で、更に自宅でグリルとレンジ加熱して尚、菌が残ることはあるのでしょうか?
今のところ胎動は激しく蹴られているので大丈夫です。
妊婦検診中の産婦人科に相談すべきか悩みましたが、こちらでお答え頂けたら喜びます。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師