妊娠中のスモーク製品の摂取について
person20代/女性 -
初めて質問させて頂きます。
現在妊娠30wの妊婦なのですが、夜にクリスマスということもあり
コンビニでスモークターキーレッグというものを予約購入し、レンジグリルで15分焼いてから皮をほんの少しだけ食べ、その後温め直しに3分レンジ加熱して食べたのですが、妊娠中のスモーク製品はリステリア感染するとの情報を目にしてしまいとてつもなく不安になってしまったのですが、加熱後包装で、更に自宅でグリルとレンジ加熱して尚、菌が残ることはあるのでしょうか?
今のところ胎動は激しく蹴られているので大丈夫です。
妊婦検診中の産婦人科に相談すべきか悩みましたが、こちらでお答え頂けたら喜びます。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。