妊娠中のトキソプラズマの感染について

person20代/女性 -

はじめまして。現在妊娠14wの妊妊婦です。
昨日焼肉に行った際、私自身は国産の上カルビと上タン塩に豚バラを食べ、それに加え旦那はホルモンを食べていたんですが、生肉をはさんだトングと同じトングで焼いた後のお肉を取り分けたり、もしかしたら、はしで焼いてそのまま食べた可能性もあります。お肉自体はしっかり焼いたんですが、トキソプラズマの感染が気になり、心配でたまらなく、抗体検査を次回の妊婦検診で受けようと思っているんですが、食べてから1週間と六日では、まだ正確な結果はでないでしょうか。よろしくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師