妊娠中のトキソプラズマの感染について
person20代/女性 -
はじめまして。現在妊娠14wの妊妊婦です。
昨日焼肉に行った際、私自身は国産の上カルビと上タン塩に豚バラを食べ、それに加え旦那はホルモンを食べていたんですが、生肉をはさんだトングと同じトングで焼いた後のお肉を取り分けたり、もしかしたら、はしで焼いてそのまま食べた可能性もあります。お肉自体はしっかり焼いたんですが、トキソプラズマの感染が気になり、心配でたまらなく、抗体検査を次回の妊婦検診で受けようと思っているんですが、食べてから1週間と六日では、まだ正確な結果はでないでしょうか。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。