食中毒について

person30代/女性 -

1週間前にレンジで温めて食べる冷凍餃子(冷凍前に加熱調理済み)の物を食べようとしたら、生ぬるい感じがしたので一口入れて直ぐに吐き出しました。その後は食べていません。
2日ほど様子をみて、大丈夫そうだったので安心していましたが、3日目に外出先で吐き気があり、少し軟便でした。
生理2日目と言うこともあったので、そちらかな?とも思いつつ、次の日病院へ行きました。少量だったので、大丈夫だったのかも?と言うことで、逆流性食道炎と胃炎、十二指腸炎が元々あり、そちらの薬をもらいました。少し不安だったので、ビオフェルミンも飲んでいます。
次の日、普通便だったので安心していたのですが、少し胃もたれがありました。便はガスだまりしている様な感じでした。
昨日と今日と胃もたれ・胃痛があり、昨日はおかゆや素うどんを食べていたのですが、今日の夜にパンを食べたら胃痛と吐き気がありました。
今日は排便がなく、昨日は水溶便から固形便が出ました。37.2~36.6で特に熱も心配しなくてもいいかな?と思ったのですが、吐き気とお腹が鳴ることや便が少し気になり食中毒を心配しています。
どうぞよろしくお願い致します。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師