生卵のアレルギーがある娘。何歳から大丈夫?

person乳幼児/女性 -

多少の半熟卵や生卵は、何歳から可能でしょうか?
二才一ヶ月の女児です。
一才前後に生卵(生卵をすくったスプーンで、レンジ加熱の卵を混ぜて再加熱したため、半熟卵が離乳食に多少混ざっていた。それ以前は、かたゆで卵の黄身から始めてかたゆで卵の白身も食べさせていたが、蕁麻疹は出なかった)(それとは別の日に、卵かけご飯を食べた大人が、歯も磨かずに子供の頬っぺたにキスをし、蕁麻疹が出た)で全身に蕁麻疹が出、血液検査はしていませんが、生卵のアレルギーでしょうと小児科で言われました。(生まれた時から原因不明のただれの様な湿疹の様なものがあり、それも生卵のせいだったのではと私は疑っています。生卵を家庭で扱わなくなってから、湿疹も改善されました。)
以後は、家庭で生卵を扱わなくし、卵料理は茹で卵のみで行ってきました。茹で卵では、娘はアレルギーは出ていません。(しかし娘は卵が好きではないようで、茹で卵もほとんど食べませんが。しかし一応、少し食べた感じでは、茹で卵ではアレルギーは出ていません。)
もう二才も過ぎましたから、多少(調理中に知らずに飛んでエプロンに少々つく程度や、卵焼きやチャーハンを作る際の菜箸に生卵がつく程度など)の半熟卵や生卵ならば、平気でしょうか?
上にも子供がおり、上の子から、目玉焼きや卵焼きやオムレツやチャーハンをリクエストされますが、生卵を割り混ぜると生の白身が飛ぶから下の子に蕁麻疹が出たら困るからと、断ってきました。
いつまで気を付ければ良いでしょうか?
よろしくお願いいたします。

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