妊娠中の食べ物と病気
person20代/女性 -
現在37週です。
今日、お昼に柿ポリフェノール入りのラーメンを1杯食べました。
頻繁に食べているわけではなく、妊娠してから初めて食べましたが、「柿ポリフェノールが大量に含まれた健康麺」という謳い文句だったので、ポリフェノールを大量に摂取してしまったのではないかと心配になりました。
調べてみると、妊娠中のポリフェノールの摂取は、鉄や葉酸の効果を弱めることが問題のようですが、他に胎児に悪影響を与えるなどの問題はありますか??
また、妊娠中にノロウイルスに罹っても治れば胎児に影響はありませんか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。